首页 > 影视头条 > 正文

《功夫婆媳》梅超英谁演的?扮演者张凯丽简介

来源:珠海T网 发布时间:2020-05-20 02:15:42

  梅超英(张凯丽 饰)

  “正宗拳传人”,武林高手,商业名媛。

  她外表美丽温柔,内在强悍、强势、强权。

  “较劲”是她人生的关键词,从开始练功起,便无一天间断。她从小和姐姐胜美较劲,婚后和丈夫较劲,现在跟孩子较劲,凡事一定要强别人一头,一直坚信只有偏执狂才能成功,崇尚用理性和计划指导自己的全部生活。

  她腹黑、心思细密、敏感,直觉好,对所有人都有一针见血的评价和绝对理性少有温情的教训。

  她对人生有一种貌似明彻的看法,但是对自己却认识不清,其看上去成功而高调的人生其实早已问题多多。

  梅超英的饰演者张凯丽介绍:

  张凯丽,1962年9月29日生于吉林省长春市,中央实验话剧团剧院演员。

1415170557830.jpg

  1987年,参演首部电影《八女投江》。

  1990年,参演中国第一部室内剧《渴望》,饰演第一女主角刘慧芳,凭借《渴望》夺得大众电视金鹰奖最佳女主角奖和北京电视春燕杯最佳女主角奖,并获得1992年第三届全国电视十佳演员的十佳之首。

  1995年,凭借歌曲《昨天的爱》获得中国音乐电视大赛银奖。

  1996年,主演电影 《军嫂》获 “五个一”工程奖及中国电影华表奖最佳故事片奖。2011年,参演电视剧《裸婚时代》,获得安徽卫视国剧盛典年度最佳女配角奖。

  张凯丽近期所演出的电视剧:

  2013年《新恋爱时代》饰:丁会娟

  2013年《咱们结婚吧》饰:薛素梅

  2012年《成长不烦恼》

  2011年《裸婚时代》饰:田淑云